Наши руки не для скуки - 2

Продолжаю "делиться" книжками из детства. В прошлый раз мы учились рисовать, лепить и клеить из бумаги, а в этот раз мы научимся собирать разные поделки из "природного материала": палочек, шишек, соломы и т.д.
IMG_20160131_154431

Collapse )

Наши руки не для скуки

Еще одна любимая книжка из детства.
Её сохран красновречиво говорит о том, что книжка много раз читывалась-перечитывалась :) Книжка 1981 года.

Как видно из названия, книжка учила рисовать, лепить и конструировать из бумаги всякие поделки
Collapse )

Грипп атакует, человечество в опасности.

И из телевизора, и из радио, и даже из френдленты. Отовсюду раздаются разговоры, что наступает грипп, что он очень страшный и серьёзный. Новости Яндекса уже насчитали нескольких умерших. Впрочем, Яндексу это в радость.
Как ни почитаешь новости, создается впечатление, что Оренбург страшный, депрессивный город: то сколько-то людей в ДТП погибло, то сгорел дом со всей семьёй, то еще что-нибудь. За всё время ни одной доброй новости не прочитал.
Collapse )

И еще немного стареньких вещей

Вот и подходит к концу стафф 60х-70х-80х годов. Кроме этого поста, думаю, выйдет еще парочка и всё.
Ну а пока: распаковка игры "За рулем", как это работает? Хобби: выжигательный аппарат, пилки для лобзика и металлические рубли. Пластмассовая коробочка и часть лозунга 50х-60х.



Collapse )

Термометр

Каждое утро я узнаю примерную темературу на улице не по телевизору/радио/интернету. а глядя на окно в своей комнате.
Если окно чистое, то тепло. Если внизу на стекле тонкий слой воды, значит градусов 10. Если окно покрылось изморозью. то от 18 до 25. Ну а если около 30, то примерно такая картина.  

(no subject)

Решил перечитать все оригинальные книги про агента 007 (Написанные Яном Флемингом, их не так уж и много). Добрался до книжки "Человек с золотым пистолетом" .

Добрался до одного момента и не смог удержаться от смеха.
В недостроенном отеле "слет" крупных мафиози и гангстеров.  Один держит гостиничный бизнес, дугой сферу развлечений, третий игровые автоматы. Вот они мирно беседуют, и один "поучает":

    - Надо иногда давать выиграть этим простофилям, Руби, а то они больше не сядут играть. Уверен, что ты можешь выжать из них весь сок, но надо же и оставить им какие-то крохи. Я так и делал со своими игральными автоматами. Я всегда говорил: "Не будьте слишком жадными. Никогда не программируйте автоматы на 30-процентную прибыль. Достаточно и 20 процентов. Даже сам Моргай никогда не отказывался от чистой прибыли в 20 процентов. А почему, черт возьми, мы должны быть умнее".

20 процентов! Прибыль в 20! Процентов! И это крупные гангстеры?